Январская индексация плюс новая надбавка к средней пенсии пенсионерам с 1 января 2023 года

Какие еще денежные выплаты существуют помимо январского индекса?

К 2023 году увеличится количество социально значимых выплат для разных категорий получателей. Перерасчеты традиционно производятся поэтапно, в течение года.

В январе страховая пенсия для неработающих уже была увеличена на 4,8%. При этом увеличили социальную надбавку к пенсии (иждивенцам, северному и сельскому стажу).

В январе также были увеличены региональные субсидии на пенсии ветеранам. Конечно не все темы. Например, в Санкт-Петербурге ежемесячные выплаты ветеранам увеличились на 9%, в Москве — на 10%, а в большинстве регионов — на 6%.

С 1 февраля выплаты и пособия будут проиндексированы, а их суммы — с учетом инфляции. Росстат сообщил, что уровень инфляции на 2022 год составляет 11,94%. Таким образом, платежи в феврале индексируются на 11,9%.

В первую очередь индекс влияет на привилегированные категории EDV и NSO. С февраля EDV будет:

Для инвалидов первого грамма. — 4 000 957,95 руб.

Для учащихся с ограниченными возможностями здоровья 2 класса. — 3 тыс. 540,76 руб.;

Отключить третью гр. — 2 тысячи 834,43 рубля;так далее

Стоимость НСУ увеличится до 1469,74 рубля.

С 1 апреля будет увеличена социальная пенсия и народная пенсия. Их следует увеличить на уровень изменения прожиточного минимума пенсионера за истекший период. В апреле власти планируют повысить пенсии на 3,3%. Действительно, окончательного решения по этому вопросу пока нет. Правительства должны принять соответствующие указы. Пока в центре внимания находится федеральный бюджет. Сюда входит сумма, необходимая для повышения социальных и государственных пенсий на 3,3%.

В мае участники Великой Отечественной войны получают федеральную выплату в размере 10 000 рублей. ко Дню Победы. Плюс местные платежи. Им могут пользоваться не только ветераны ВОВ и инвалиды, но и работающие на дому и вдовы ветеранов. Сумма платежа и категории получателей отличаются для каждого региона.

В августе будут пересчитаны пенсии работающим пенсионерам, работавшим в 2022 году. Размер максимально возможной надбавки составит 354 рубля. (Стоимость 3 x IPC с июня по декабрь 2022 г.).

С 1 октября будет увеличена военная пенсия. Платежи планируют увеличить на 10,5%. При этом размер понижающего коэффициента не меняется.

Рейтинг
( Пока оценок нет )