Все ли пенсии по старости выплачиваются?Что известно о новой пенсионной реформе

Через несколько лет после начала пенсионной реформы большинство людей согласились на повышение пенсионного возраста, трудового стажа и пенсионных баллов. А так как мы уже привыкли и помирились,… «Продолжить разговор». Реформаторы, кажется, полны решимости увидеть, сколько общество может терпеть.

Повышенный стаж


Несколько лет назад, чтобы получить пенсию, нужно было отработать всего пять лет. Это число увеличилось после реформ 2019 года. И теперь 15 лет постоянной работы обязательны.

Этого реформаторам мало, и они планируют еще больше увеличить эту цифру. Дважды.

Получается, что мне приходится работать официально почти всю оставшуюся жизнь, желательно не меняя места работы. А сейчас у многих нет возможности заработать трудовой стаж для пенсии. А учитывая, что пенсионный фонд делает всякие ухищрения и ухищрения, чтобы из выслуги выбросить годы работы (а надо доказать 30 лет работы), можно предположить, что пенсию отменят.

Наиболее тяжелыми являются граждане, проживающие в районах, где трудоустройство очень затруднено. Такие места часто требуют, чтобы вы работали неофициально или подрабатывали.

увеличение пожертвований


Чтобы пенсии росли в размерах, надо повышать налоги — видимо, так думает правительство. В настоящее время на формирование пенсионных выплат приходится 22% заработной платы. Налоговая нагрузка будет увеличена до 25%.

Если ваш работодатель должен вычесть больше денег, ваша зарплата будет меньше. В итоге мы начинаем работать за минималку, а фонд копит деньги на призрачную пенсию (что крайне маловероятно).

налог на всю зарплату


Теперь в продолжение предыдущего пункта — не платите налоги с полной суммы своей зарплаты.

В настоящее время только часть дохода облагается 22-процентным взносом — так называемой налоговой базой. Из всего вышеперечисленного выплачивается только 10%. Эти деньги тоже пойдут в пенсионный фонд, но на ваши пенсионные выплаты это уже не повлияет.

Отмена досрочной выплаты пенсии


Граждане, занимающие определенные должности, имеют право на досрочный заслуженный отдых.

  • учитель;
  • врач;
  • офицер полиции;
  • суждение;
  • пилот;
  • Например, работа в тяжелых условиях.

Эти граждане могут стать пенсионерами на пять лет раньше установленного возраста. Почему-то реформаторам это не понравилось. Они считают, что эти люди не заслуживают наличных досрочно и просто хотят отменить. Учитывая, зачем нам эти привилегии, когда нам не на что купить хлеб.

Отмена трудовой пенсии


Они уже получают зарплату, так зачем им пенсия?

Авторы этой идеи не верят, что у пожилых людей будут деньги, чтобы устроиться на работу, купить еду и лекарства, оплатить коммунальные услуги. Они пытаются жить на свою пенсию в 15 000.

Ну и ладно бы отменить пенсию всем работающим, но только с общим доходом более 40 000 руб. Интересно, сколько таких пенсионеров они знают?

Отмена премиальных выплат


Это, пожалуй, единственное направление реформ, которое принесет пользу.

Проблема в том, что не все работодатели выплачивают своим работникам надбавки. У нас есть специальные предложения для ИТ-сектора. Учитывая, что в этой отрасли так много денег и богатства, избавление от прибыли является совершенно логичным решением.

повышение пенсионного возраста


Это как вишенка на торте. Действительно, что нам мешает работать до 70… или 80. Также никаких пенсионных выплат не требуется, а деньги фонда откладываются на другие «нужды». Осталось узнать, сколько лет нам велят жить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )