В Россию возвращается зимнее «тепло»

В Россию возвращается зимнее «тепло»

Многие области, края и республики России неделю переживали сильные морозы, пишет Pensioner-News.ru.

В это трудно поверить, но факт остается фактом. Та самая восточная половина Европейская РоссияПерезимовав долгое время в очень благоприятных условиях, однажды она оказалась в эпицентре зла.

Да, с Кировская, Костромская область, Пермская область, Коми и внутри Башкирия с воздушным охлаждением, внимание (!), -40…-42, -45 градусов Цельсия.

На Западе Русская равнина да и в центральных районах было не так тепло. такой же Московская область даже на высоте солнца показания термометров колеблются в пределах -14…-18 градусов.

Но, наконец, стали появляться первые признаки скорой перемены погоды. Особенно в западных регионах и Кольский полуостров поднялся ветер. Более того, до сих пор Мурманская область Вихрь даже повалил на толпу елку. Но эти ветры в конечном итоге приведут к повышению температуры.

По прогнозам синоптиков Центра погоды «Фобос», т.е. Поволжье с Предуралье останется во власти аномальных морозов — вот следующей ночью показания термометров местами могут опуститься ниже -30…-35 градусов, и тогда Центральная Россия температурный режим вернется к климатическому, а в северо-западных районах даже сформируется теплая аномалия — 0…-5 градусов утром.

Но чтобы полностью сместить антициклон Русская равнина атмосферного фронта нет, и в ближайшие дни в регионе продолжится конфликт тепла и холода. Севердо того как Верхняя Волгабудут преобладать фронтальные области, а средние и южные широты останутся под контролем центра высокого давления.

В Санкт-Петербург пойдет снег, в пятницу-субботу возможен дождь. Со среды ночная температура на берегах Невы повысится до -1…-3 градусов, днем ​​-1…+1 градус.

И вот оно Предуралье 30 градусов мороза в лучшем случае. Еще в минувшие сутки в Уфе будут морозы до -33…-36 градусов ночью, до -24…-27 градусов днем. Во второй половине недели минимальная температура повысится до -21…-22, а днем ​​воздух прогреется до -13…-14.

И внутри Москва Наибольшая вероятность осадков ожидается в выходные. Сегодня, 10 января, в мегаполисе еще холодно, но в среду-четверг ночная температура повысится до -12…-14, а дневная до -6…-8. В субботу максимальная температура составит -6 утром и -1 днем.

Ранее мы писали о том, чем интересуются пенсионеры в холодное время года.

Рейтинг
( Пока оценок нет )