В честь известного российского политика могут назвать авианосец

В честь известного российского политика могут назвать авианосец

В Госдуме депутат фракции ЛДПР Сергей Каргинов выступил с весьма необычным предложением, пишет Pensioner-News.ru.

Он предложил купить у Китая советский самолет и назвать его в честь умершего от коронавируса Владимира Жириновского в апреле прошлого года.

Речь идет об авианесущем крейсере «Варяг», который строился в Николаеве, СССР, но позже его строительство было остановлено.

В результате недостроенный «Варяг» был быстро утилизирован с намерением продать его Китаю и превратить в казино, перейдя к Украине по договору о разделе Черноморского флота СССР.

Однако после приобретения корабля Китай доработал его как авианосец и переименовал в «Ляонин». Таким образом, выяснилось, что у Поднебесной было много технологических секретов, что существенно подорвало обороноспособность России. Это было очередным предательством подобных действий киевских властей.

Сергей Каргинов:

«Корабль должен был стать одним из основных кораблей в СССР. После развала страны Украина решила продать ее за несколько бутылок водки, по цене металлолома. Учитывая сложившуюся ситуацию, предлагаю купить корабль у Китая, назвать его именем Владимира Жириновского, основателя ЛДПР, и сделать его флагманом Черноморского флота.

Правда, эксперты сомневаются в подлинности покупки авианесущего крейсера у китайцев. «Ляонин» — важная сила китайского флота, которая теперь является сдерживающим фактором, когда американцы намеренно разжигают конфликты по всему миру.

И сейчас у России вряд ли есть сумма, которая удивила бы, скажем, китайцев. А заменить Ляонин на российские требования и стандарты будет очень дорого. Также известно, что использование такого корабля стоит больших денег, которых в России сейчас, конечно, нет. Но самое главное, потопление крейсера «Москва» ознаменовало конец эры больших кораблей, особенно авианосцев.

Но теоретически можно назвать новый корабль в честь Владимира Вольфовича. Теперь их называют сериалами в честь странных исторических персонажей. Но почему бы не сделать исключение?

Ранее мы писали, что Россия требует расследования смерти Жириновского.

Рейтинг
( Пока оценок нет )