Синоптики рассказали, какая погода будет в России на Новый год

Синоптики рассказали, какая погода будет в России на Новый год

Россиянам явно повезло с погодой

Синоптики метеоцентра «Фобос» уверяют, что новогодняя погода будет очень благоприятной на большей части территории России. Об этом сообщает Pensioner-News.ru.

Как обычно, антициклоны и циклоны делят огромную страну на зоны своего влияния.

Так, в западной части страны преобладают атлантические вихри, а зимой они обычно приносят снег и относительно теплый воздух. А вот азиатская часть, напротив, поражена широким очагом повышенного давления.

Зимой антициклоны очень спокойные, но погода холодная. На Дальний Восток это погода в последние дни текущего года. Например, с Хабаровск показания термометра не превышают 10 градусов по Цельсию даже днем. И на холоде Якутск – не выше −30, что для этого времени является почти термической аномалией.

И внутри Сибирь Теперь правила настоящей русской зимы. Например, на западе области: −10…−13°. В Красноярске на востоке тепловато: −3…−5°; а на берегу Байкала -8…-10°.

И изменений пока не предвидится. Азиатская часть Накануне Нового года Россия останется под властью антициклона. На юго-западе, кроме бассейна Лены, возможны небольшие осадки. Сибирьгод Хабаровский край и Сахалинская область. Но их интенсивность будет меньше.

Очень Хабаровск снега не ожидается. 31 декабря днем ​​воздух прогреется до -13°. Незадолго до боя курантов в городе воздух остынет до -22°С, что является нормальным для этого времени года.

Но внутри Новосибирск будут осадки. Снег выпадет в субботу вечером в результате приближения атмосферного фронта с запада. И вот почему повышается температура — -15…-17° вечером 31 декабря; Среди ночи -12…-14°, а утром 1 января -10°.

В западной половине России погода будет далека от нормы. Не затрагивает только две области — Урал и Предуралье: и в этих регионах Сибирь, типичный зимний мороз и солнце. Но это на Русская равнина ситуация иная: здесь развивается потепление. В Москва За последние двое суток дневная температура повысилась до -1°С, что на 3-4°С выше климатической нормы. А на юге страны вообще уже как весна: тепло Крым снежинки расцветают! Потому что в начале недели здесь было +6…+10 градусов.

По словам синоптиков, аномально теплая погода связана с высокой активностью атлантических циклонов. А накануне нового года регион окажется под влиянием очередного ливня. Почти вся территория, кроме крайнего запада Черноморский регион и полярность Урал облачно. Но снег идет не везде: в центральных районах c Черноземье и так далее Северо-Запад ожидается дождь. А на востоке центрального района, на Вологодская область и на западе Поволжье не исключен ледяной дождь.

Урал почти не чувствует влияния атмосферных фронтов: c Екатеринбург без осадков и морозов — к полуночи воздух остынет до -23°. После этого солнце ночью остынет на один градус.

Но внутри Москва ожидается фактическое потепление: до +2° в субботу. К середине ночи похолодает до 0°, а в ближайшие часы сменятся снегом и дождем. Но в первый день нового года температура снова начинает повышаться.

Ранее мы писали, что опубликован прогноз погоды на три месяца зимы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )