Пенсионерку обманули на 10 миллионов по «классической» схеме

Пенсионерку обманули на 10 миллионов по «классической» схеме

Мошенники не придумали ничего особенного, чтобы лишить женщину всех денег и квартиры

Сколько бы ни говорилось о мошеннических схемах, жертвами которых в основном становятся пенсионеры, в преступные сети неоднократно попадают пожилые люди, пишет Pensioner-News.ru.

Кроме того, их «ловят» как в отношении простых схем, которые не пишут на заборах, так и в отношении самых странных схем, которые должны вызывать вопросы у потерпевшего. Но нет.

Стало известно об инциденте, произошедшем накануне во Владивостоке. В итоге 68-летний житель столицы Приморья и ДФО продал свою квартиру, взял кредит и перечислил все средства мошенникам.

По данным полиции, куда обратилась женщина, ей на мобильный телефон позвонила неизвестная девушка и представилась сотрудником полиции. По словам девушки, сейчас неизвестные пытались забрать деньги по доверенности, выданной на ее имя.

Затем через несколько минут раздался еще один звонок, на этот раз он в свою очередь представился сотрудником Банка России. Мужчина сказал, что ему дали указание следить за заявителем и что все общение должно быть конфиденциальным, после чего его попросили установить приложение для удаленного доступа к телефону. Женщина контактировала с нападавшим в течение двух недель.

За это время аферист уговорил доверчивого гражданина побыстрее продать квартиру, взять кредит, перевести деньги на различные банковские счета.

Разумеется, как только деньги были переведены, «спасатели» перестали выходить на связь.

Общая стоимость материалов составила 10 миллионов рублей.

Ранее мы писали, что мошенники придумали новую схему обмана – Новогоднюю.

Рейтинг
( Пока оценок нет )