Не стало великого российского композитора

Не стало великого российского композитора

Эдуард Артемьев скончался в реанимации столичной московской больницы. 30 ноября великому русскому композитору исполнилось 85 лет, пишет Pensioner-News.ru.

Известно, что Эдуард Артемьев написал музыку более чем к 170 фильмам, включая «Солярис и зеркало» Андрея Тарковского, «Чужой среди друзей» Никиты Михалкова, «Загар» и «Одиссею» Никиты Михалкова. » и «Дурной дом» Андрея Кончаловского.

У маэстро было много планов. Он объявил, что работает над музыкой для скрипичного и фортепианного концертов. Он также планировал создать оперу по мотивам романа Германа Гессе «Степной волк».

Не стало великого российского композитора

Эдуард Артемьев:

«Мечтаю, чтобы Господь дал мне силы, чтобы я смог реализовать свои планы. <...> Я хочу закончить концерт для скрипки и концерт для фортепиано — две пьесы. Я хочу закончить школу в этом году. <…> Если это будет сделано, я соглашусь со «Степным волком» Гессе, независимо от того, смогу я его закончить или нет».

Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким композитора.

Владимир Путин:

«Горе, которое пришло от вас, разделяю с вами невосполнимую скорбь по поводу кончины Эдуарда Николаевича Артемьева, выражаю свои соболезнования и поддержку. Его музыка связала многие поколения, стала символом целой исторической эпохи.

Ранее мы писали, что названа причина смерти Пеле.

Рейтинг
( Пока оценок нет )