Можно ли вернуть индексацию пенсии работающим пенсионерам

«В условиях существующих финансовых ограничений для восстановления индексации пенсий работающим пенсионерам потребуются дополнительные отчисления из федерального бюджета, перечисляемые в ПФР в виде межбюджетных трансфертов обязательного пенсионного страхования», — цитирует РБК письмо Натальи Петровой. Первый заместитель Председателя Совета ПФР Российской Трехсторонней Комиссии. По ее словам, в связи с доиндексацией страховых пенсий на 10% с 1 июня 2022 года, индексацией пенсий работающим пенсионерам в 2022 году (с доиндексацией предыдущих периодов), доначислением средств федерального бюджета с учетом затраты на доставку, составят 498,7 млрд руб.

Страховые пенсии всех пенсионеров были проиндексированы до 2016 года. После этого индексация осталась только у нерабочих. У них нет дополнительных источников дохода, и считается, что те, кто работает, получают зарплату. Однако многие с этим не согласны. Для всех, кто работал официально, формировались как стаж, так и страховые коэффициенты. «Работающие пенсионеры могут обеспечить получение отчислений во все социальные фонды и бюджетные системы, уплатив подоходный налог», — заявил председатель комитета Палаты представителей по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, Он напомнил, что его фракция неоднократно вносила законопроекты о возвращении индексации пенсий. Удалим из числа застрахованных, но вы будете получать пенсию с привязкой к инфляции. «

Чтобы увеличить доход, нужно наловчиться. Когда пенсионер увольняется с работы, он имеет право на индексацию. «Что делают пенсионеры, когда знают, что найдут работу? Они увольняются в декабре, а потом возвращаются на работу после перерасчета пенсии», — сказал лейтенант.

Владимир Карачаровский, заведующий лабораторией факультета экономических наук Высшей школы экономики, добавляет, что стратегические выгоды для экономики должны быть подтверждены. Работающие пенсионеры способствуют экономическому росту, и если бы они все выбрали поддержку перехода в статус безработных, это потребовало бы таких же затрат со стороны государства и рынок труда потерял бы этих работников. «

Профессор Финансового университета при Правительстве РФ Александр Сафонов напоминает о необходимости обратить внимание на то, что обязательные пенсионные положения направлены на обеспечение пенсий по инвалидности.

«На этой идее была построена система начисления страховых взносов. Однако в России в 1990-х и начале 2000-х годов пенсии были крайне низкими, поэтому было решено, что можно совмещать работу и пенсию. Время. Сегодня государство видит основной целью является повышение пенсий в первую очередь для пенсионеров, которые могут рассчитывать только на этот вид дохода. Бизнес на увеличении отчислений в пенсионные фонды.

Рейтинг
( Пока оценок нет )