Microsoft вернулась за деньгами россиян

Microsoft вернулась за деньгами россиян

Гордость длилась недолго

В июне прошлого года Pensioner-News.ru сообщал, что всемирно известная компания Microsoft, которая производит операционную систему Windows и установлена ​​на подавляющем большинстве компьютеров в стране, после нескольких месяцев молчания присоединилась к борьбе с Россией. санкции.

Понятно, что причиной такого решения стало начало спецоперации по освобождению Украины от нацистов.

Однако действия России в Украине в целом еще не превратились в широкомасштабную освободительную операцию, и американские владельцы Microsoft позволили компании отказаться от санкций против России.

Как оказалось, русские, по большому счету, не заметили исчезновения Microsoft.

Так, по данным российских провайдеров, количество загрузок пиратских копий программ в российском сегменте Интернета в июне увеличилось в несколько раз. В частности, увеличилось количество загрузок пиратских копий от Microsoft. В частности, большую популярность приобрели нелегальные копии программ Windows и Excel.

Российские пользователи теперь могут считать себя свободными от условностей установки только лицензионного ПО. Да и аналоги продукции американского гиганта стали популярны. В частности, российские государственные и муниципальные структуры официально перешли на отечественные аналоги.

А недавно стало известно, что Microsoft вернула возможность загрузки операционной системы Windows для россиян — пользователи снова могут скачать и установить Windows 11, 10, Windows 8.1. и Виндовс 7.

Страница загрузки операционной системы снова доступна пользователям на русском языке без использования VPN-программ (это программы, позволяющие обходить ограничения на доступ к закрытым для россиян сайтам). В частности, Windows можно скачать и установить с помощью специального помощника по установке, который также можно скачать с сайта корпорации.

Ранее мы писали, что Microsoft вернулась в Россию без особого ажиотажа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )