Китай открывается, а Таиланд немного «прикрывается»

Китай открывается, а Таиланд немного «прикрывается»

Первые туристические группы россиян отправились в Поднебесную по некогда популярным маршрутам

Как сообщает Pensioner-News.ru, страна, любимая пожилыми российскими путешественниками, решила, что в Китае достаточно строгих ограничений против COVID из-за его относительной дешевизны.

В конце 2022 года Национальная комиссия здравоохранения Китая приняла решение отменить карантинные требования для иностранных туристов с 8 января 2023 года. Все, что вам нужно, это отрицательный тест не более 48 часов.

Напомним, эта мера применяется в Китае с 2020 года.

В то же время в приграничных регионах России были открыты пункты пропуска, и по некогда популярным маршрутам отправились первые туристические группы в Китай.

А вот Таиланд, еще одна популярная у российских туристов страна, напротив, в начале нового года задумался об ужесточении режима въезда для туристов. Правда, в итоге метание закончилось лишь небольшим ужесточением правил.

Так, в ночь с 7 на 8 января российские авиакомпании получили обновленный НОТАМ (извещение летному составу), через сутки после предыдущей телеграммы. Новые данные гласят, что туристы, которые не могут предоставить справку о прививках, должны будут пройти тест на коронавирус по прибытии в Таиланд.

Таким образом, телеграмма авиакомпаниям от 7 января о том, что они должны допускать на борт только вакцинированных туристов, уже не актуальна.

Кстати, несовершеннолетних отправляют в королевство без указанных документов.

Ранее мы писали, что в отпуск лучше ехать в 2023 году.

Рейтинг
( Пока оценок нет )