Главное о пенсиях в 2023 году, самая интересная информация

социальный фонд

В 2023 году заработает Российский социальный фонд (СФР), объединивший пенсионный фонд и фонд социального страхования. Для горожан кардинально не изменится, но будет удобнее. Все услуги и информация, предоставляемые ПФР и ФСС, доступны по-прежнему, но в одном месте, в режиме одного окна, как говорится. Дата доставки и способ получения пенсий и пособий останутся прежними.

С нового года прием граждан будет проходить в едином офисе обслуживания клиентов или МФЦ. Как и прежде, различные виды госуслуг можно получить дистанционно через личные электронные кабинеты. Социальный фонд продолжит развитие в этом направлении. В дальнейшем мы планируем активно предоставлять более широкий спектр услуг и мер социальной поддержки помимо индивидуальных обращений в фонд.

кто выйдет на пенсию

В этом году также продолжится переходный период пенсионной реформы, предусматривающей поэтапное повышение пенсионного возраста. Напомним, период составляет 10 лет, а дата окончания — 2028 год.

Адаптация к новым параметрам пенсионного возраста в первые годы переходного периода обеспечивалась специальными льготами. Пенсии были назначены на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста.

Поскольку это пособие истекает в следующем году, ожидается, что он не будет получать страховую пенсию по старости по достижении общего пенсионного возраста. Поэтому в 2023 году по общим причинам никто не будет пенсионером.

Аналогичная ситуация ожидается в 2025 и 2027 годах. Мужчине 1961 года рождения будет 63 года, а женщине 1966 года рождения 58 лет.

Люди, достигшие пенсионного возраста до 2023 года, смогут претендовать на получение страховой пенсии по старости, но по каким-то причинам их не выделили. Например, вы не подали заявку на выплату квоты, если вам не хватило опыта или баллов до и в следующем году будут достигнуты требуемые показатели или потенциальный пенсионер достигнет установленного возраста.

Рейтинг
( Пока оценок нет )