Добавить в избранное Сделать стартовой  
1 апреля – ничего себе шуточки!

1 апреля – ничего себе шуточки!

Автор: ogum
Дата: 4-06-2016, 04:30
Если 1 апреля вы за весь день не придумали ни одной новой шутки (традиционное «У вас вся спина белая» не считается), значит, день прошел зря. Поэтому лучше подготовиться заранее.

Пожалуй, 1 апреля важен не только вопрос, как пошутить. Не менее важный вопрос - с кем можно шутить, а с кем лучше не стоит. Главный критерий отбора – наличие или отсутствие чувства юмора у потенциального объекта шутки. Согласитесь, неприятно самому оказаться в дурацком положении, если шутка не будет понята или если она будет воспринята с обидой.

Правильно выбирайте объект для шутки!

Отсюда плавно вытекает следующее правило: первоапрельская шутка должна быть безобидной. Наверняка вам прекрасно известно, что кто-то из ваших коллег-мужчин переживает по поводу намечающейся лысины или брюшка, а у сотрудницы за соседним столом – проблемы в личной жизни, точнее, в ее отсутствии. Поэтому шуточки типа «Сережа, когда уходишь в декрет?» или «Наташа, там к тебе жених с цветами» вряд ли будут восприняты, как беззлобное подтрунивание. Пытаясь пошутить подобным образом, человек просто демонстрирует полное отсутствие чувства такта, меры и … юмора, потому что чувство юмора заключается не в том, чтобы уязвить другого в самое больное место, а в том, чтобы создать ситуацию, когда вы сможете вместе посмеяться, и никто не останется в обиде. Кстати, таким острякам-самоучкам можно напомнить, что после 1 апреля наступает 2-е и вам еще работать с этими людьми бог о бок, так что, может быть, хорошенько подумать, прежде чем обидеть человека и нажить себе врага?

Не стоит выбирать объектом шуток людей нервных и вспыльчивых – это может вызвать у них неадекватную реакцию. Старенькая бабушка тоже вряд ли оценит шутку в духе Карлсона: «У вас молоко убежало!», поэтому лучше ограничиться чем-нибудь совершенно безобидным, даже той же «белой спиной».

Как шутить на работе
Начнем с тяжелой артиллерии – с шефа. Не стоит сообщать ему с похоронным видом о срыве важного контракта – он может и не помнить, какой сегодня день. Лучше завалите его кабинет воздушными шариками! Даже если он настроился на работу, вряд ли это вызовет у него сильный гнев. В крайнем случае, будете их выгребать из кабинета и разбрасывать по офису или вручать всем приходящим.

Еще вариант – повесить на курилке объявление: «Перекур в … (указать конкретное время, раз 5-6), каждая следующая сигарета – 100 руб.» или что-нибудь в этом роде.

Как шутить дома
Можно, например, аккуратно заметать мужу рукава на рубашке (только не забудьте приготовить запасную!). Заменить соль на сахар и наоборот – старо, как мир, зато сразу напоминает о дате. Еще можно перевести все часы в доме на час вперед (не забудьте про мобильники!), чтобы домочадцы явились на работу или на учебу пораньше. Только заранее приготовьтесь к тому, что будет вечером. Может, сготовить им что-нибудь вкусненькое или принести торт, чтобы в клочья не разорвали? Кстати, не забудьте послать им СМС, что это была шутка. Вот смеху-то будет!
Другие новости по теме: