Добавить в избранное Сделать стартовой  
Фигуре возраст – не помеха

Фигуре возраст – не помеха

Автор: rewbk
Дата: 1-07-2016, 18:41
Бесспорно, стройность придает женщине особую красоту независимо от ее возраста, поэтому улучшить свою фигуру можно и после 40 лет.

Прежде всего, запомните, что серьезная потеря веса за короткий промежуток времени может стать большим шоком для организма и повлечь весьма нежелательные последствия. Процесс похудения зависит от возраста и уровня физической подготовки. Что говорить, молодая особа с легкостью сбросит лишний вес, и это не ухудшит тургор ее кожи.

Во всем важна своевременность: заниматься собственной фигурой нужно начинать с юных лет, так как процессы обмена веществ и обновления тканей проходят очень интенсивно. В период от 16 до 20 лет хорошо формировать тот вес и параметры, которыми хотите обладать всю жизнь. Главным условием является поддержание формы. Если после сорока лет вы недовольны своей фигурой, похудеть – не проблема, но важно учитывать некоторые особенности таких процедур.

Человек поправляется, в первую очередь, от того, что не следит за собой, неправильно питается и безответственно относится к своему здоровью. У женщин это также сопровождается родами, кормлением грудью и отсутствием времени из-за домашних хлопот. Многие дамы уверенны, что после 40 лет быть худышкой не положено и не солидно.

Есть и объективные факторы, такие как изменение гормонального фона с возрастом, из-за чего портится осанка и тяжелеет талия. Также с годами ослабевает и двигательная активность. Чем ближе менопауза, тем больше жира откладывается на бедрах и животе. Нет сомнений, что с этим всем нужно бороться, но при этом не наносить ущерб здоровью. Важно подобрать оптимальную методику избавления от лишнего веса, грамотно спланировать тренировки, которые в свою очередь замедляют процессы старения, стимулируют процесс регенерации тканей.

В стремлении сохранить молодость не увлекайтесь, ведь такова жизнь, что нам не удастся обмануть биологические часы. Женщина может быть красивой в любом возрасте, однако не стоит впадать в крайности. Сорокалетняя не может равняться на двадцатилетнюю – это будет выглядеть, по меньшей мере, смешно.

Для женщин, которые хотят похудеть после 40 лет, важно позаботиться о коже лица и шее, так как эти участки нуждаются в тренировках. Нельзя ограничиваться диетами и препаратами.


Другие новости по теме: