Добавить в избранное Сделать стартовой  
Полезные свойства пластыря

Полезные свойства пластыря

Автор: milykh
Дата: 24-10-2016, 19:54
В домашней аптечке любой семьи всегда найдется кусочек бактерицидного пластыря. Мы пользуемся им, когда натираем мозоли неудобной обувью, случайно режем палец ножом или понадежнее крепим бинтовую повязку. Однако мало кто знает, что возможности пластыря на этом не заканчиваются, что кроме привычной для нас клейкой ленты существуют другие его разновидности, обладающие, кстати, определенными целебными свойствами.

Как же еще используется в медицине пластырь?

Пластырь – наружное лекарственное средство, принцип применения которого основан на размягчении особой пластической массы под действием температуры тела человека и ее последующем прилипании к определенному участку кожи. Благотворное воздействие в данном случае зависит от состава самой массы. В ее основе лежат соли жирных кислот, смешанные с пчелиным воском и канифолью. Иногда могут быть добавлены другие лекарственные или ароматические компоненты.

Таким способом лечебные пластыри уже много лет используют в Китае. Мировым лидером по их производству считается компания Тяньхе, начавшая свою деятельность еще в середине прошлого века и превратившаяся на сегодняшний день в крупную интернациональную индустрию. Ее продукция регулярно поставляется в Северную и Южную Америку, Австралию и, конечно же, распространена по всей Евразии.

Лечебные пластыри Тяньхе насчитывают в ассортименте более двадцати разновидностей, и это далеко не предел. Используя в процессе производства последние разработки медиков и ученых, компания постоянно вводит на рынок новые виды продукции, такие как, например, пластырь с мускусом. При этом год от года совершенствуется технология контроля качества товаров.

На чем же основано целебное действие пластыря на организм человека?

Попробуем разобраться вместе. Все мы состоим из миллиардов клеток, которые прочно связаны между собой и постоянно обмениваются биоэнергетической информацией и продуктами собственной жизнедеятельности. В случае болезни или простого недомогания эти важные связи нарушаются, и обмен веществ прекращается. Пластыри Тяньхе, используя силу натуральных компонентов, способствуют восстановлению потерянных связей и стабилизации состояния больного.

Китайская медицина, как известно, насчитывает тысячи лет развития и совершенствования. За это время открыты и изучены свойства сотен целебных трав. Каждая из них обладает собственной, заложенной природой, программой здоровья, а в состав лечебного пластыря входит до 35 различных травок с такими программами.

Второй фактор действия – это активные точки на теле человека. Китайским мастерам акупунктуры они известны в совершенстве, а теперь еще и используются при лечении пластырем. Зачастую это места скопления под кожей крупных сосудов или артерий, а также биоэнергетически активные точки. В любом случае, воздействие именно на них обеспечивает многократное усиление эффекта от применения любого лекарственного средства и быстрое поступление целебных компонентов непосредственно к органам и тканям.

Третьим фактором воздействия пластыря является контакт с кожей человека, которую уже саму по себе можно назвать уникальным творением природы. Этот самый большой по площади орган тела, выполняющий барьерные и транспортные функции, обладает большой проникающей способностью. Кожа способствует дыханию, выведению токсинов, терморегуляции, в ней проходит большое количество сосудов. Благодаря этим свойствам кожи лечебные компоненты пластыря сквозь поры и отверстия волосяных фолликул быстро попадают в кровь и лимфу, а оттуда к органам и клеткам, помогая им восстановить утраченные связи.

Благотворное влияние лечебного пластыря Тяньхе сказывается на сердечной деятельности, органах пищеварения, дыхательной и нервной системах, мочеполовых путях. Кроме того, пластырь обладает противовоспалительным и успокаивающим действием, улучшает состояние кожи и повышает сопротивляемость организма.
Другие новости по теме: