Добавить в избранное Сделать стартовой  
Немного об ингаляторах

Немного об ингаляторах

Автор: chegevara
Дата: 18-07-2016, 10:20
Иногда бывают ситуации, когда огромное предложение товаров в магазине ставит в еще большее затруднительное положение, чем их отсутствие. Особенно рассматривая медицинские продукты, приборы, где нужно четко знать, что можно, а что нельзя именно вам.

Очень часто врачи не обладают достаточным уровнем знаний, чтобы правильно подобрать лечение, дать рекомендацию о том или ином аппарате или же лекарстве, поэтому остается самому изучать все волнующие вас вопросы, полагаясь на более достоверные источники. Только позаботьтесь о том, чтобы вам предоставили точный диагноз и названия препаратов, которыми данное заболевание лечится. Эта статья расскажет подробно об ингаляторах.

Ингаляция считается одним из наиболее эффективных методов лечения болезней дыхательных органов, так как лекарственные вещества, принятые подобным способом, усваиваются гораздо быстрее и эффективнее. Иными словами, полезные вещества целенаправленно поступают в дыхательные пути, ускоряя процесс выздоровления.

Процедуры ингаляции доступны больным любого возраста. Помимо прямого назначения, ингаляторы используют и для ароматерапии, то есть для улучшения воздушного окружения при помощи распыления микрочастиц отваров растений, эфирных масел и эмульсий.

Ингаляторы бывают трех видов: ультразвуковой, компрессорный (струйный) и паровой. Что касается цены, то диапазон здесь широкий: от сотни до 5-7 тысяч рублей.

И так, паровые ингаляторы – подходят для прогревания верхних дыхательных путей и ингаляции с эфирными маслами. Таким образом, тепло способствует смягчению трахеи и откашливанию. Уже не нужно под одеялом дышать над горячей водой или отварной картошкой, потея и робея. К недостаткам можно отнести: нельзя использовать при температуре тела выше 37,5 градусов; при нагревании теряется часть лекарственных свойств. При неправильном применении можно еще больше усугубить болезнь. Стоимость такого ингалятора выше 1000 рублей.

Компрессорные ингаляторы – небулайзеры, которые превращают жидкость в аэрозоль под воздействием сжатого воздуха и УЗ волн. В таких ингаляторах важен размер микрочастиц, которые получаются на выходе: чем они меньше, тем глубже проникают.

Классификация размеров частиц и мест оседания:

- от 5 до 10 мкм – в глотке, гортани и трахее;

- от 1 до 5 мкм – в нижних дыхательных путях;

- от 0,5 до 1 мкм – в альвеолах.

Эксперименты доказывают, что наилучшими вариантами для лечения являются аэрозоли с диаметром частиц 2-7мкм.

Компрессорный ингалятор способен работать с постоянным выходом аэрозоля. Также он может активироваться вдохом. Для данного типа подходят все вещества и лекарственные составы, которые применяются для проведения ингаляций. Недостатки: габариты и шум.

Ультразвуковые ингаляторы способны полностью обработать поверхность дыхательных путей за 10-15 минут. Этот тип ингаляторов компактный, почти бесшумный, удобный в использовании и оснащен аккумулятором. Для процедур можете использовать минеральную воду, эфирные масла, отвары лекарственных трав. Дополнительно к такому приспособлению необходимо приобрести чашечки для лекарств и геля.
Другие новости по теме: