Добавить в избранное Сделать стартовой  
Пластическая хирургия

Пластическая хирургия

Автор: milykh
Дата: 19-09-2016, 08:41

Популярность пластической хирургии в последние годы бьет все рекорды. Все возрастающий спрос на услуги пластических хирургов усиливают трансляции различных телепроектов, фильмов и телепередач, где внимательному зрителю предстают образы пышногрудых красавиц и идеальных тел. Женский лексикон заполнили доселе никому неизвестные слова: липосакция, абдоминопластика (пластика живота), фейс-лифтинг (пластика лица), маммопластика (пластика груди), ринопластика (пластика носа) и многое другое.


Пластическая хирургия способна изменить не просто внешний облик человека, но и его внутреннее состояние. Человек наполняется жизненной энергией, становится уверенным в себе и оптимистичным, что, безусловно, положительно влияет на качество жизни в целом. Эстетическая хирургия практически не имеет возрастных ограничений. Молодая категория пациентов клиник пластической хирургии стремится к увеличению или уменьшению молочных желез, прибегает к липосакции для удаления жировых отложений, меняет форму носа и ушей, поднимает брови и пр. Пациенты среднего и старшего возраста обращаются в клинику с просьбой убрать мешки под глазами, морщины на лице, восстановить контуры шеи, избавиться от жировых отложений на нижних конечностях и туловище.


В настоящее время распространенными являются методы лазерной и эндоскопической хирургии. Перманентное улучшение имплантантов для молочных желез, ягодиц, подбородка и др. придает операции статус высокотехнологичного процесса, в ходе которого пластические хирурги могут удовлетворить даже наиболее высокие запросы своих клиентов. Крайне неправильным является мнение, что пластическая хирургия представляет собой область хирургии по улучшению форм человеческого тела и внешности в целом. На самом деле эстетическая хирургия охватывает лишь треть общего количества операций. Оставшиеся две трети приходятся на реконструктивную хирургию, основная задача которой – восстановление поврежденных или утраченных частей тела, а также органов, что были повреждены вследствие нанесенных травм или врожденных дефектов.


Приняв решение обратиться за профессиональной помощью в центр пластической хирургии, важно определить основные этапы взаимодействия пациента с клиникой.


Для начала в собственном сознании пациенту необходимо сформировать желаемый образ с его четкими контурами, воспроизведение которого будет возложено на пластическую операцию. Проведение первичной встречи-консультации с хирургом является первым практическим шагом на пути к достижению поставленных целей. На этой встрече происходит обсуждение пожеланий клиента, вместе с которым хирург определяет наиболее оптимальную оперативную методику.


Предоперационное обследование пациента – один из наиболее важных этапов проведения пластической операции, благодаря которому операция может быть выполнена с высоким уровнем безопасности для клиента и минимизацией возможных рисков (осложнений в ходе проведения операции, а также в раннем послеоперационном периоде).


На основе полученных результатов, как правило, проводится подготовка пациента к пластической операции. Если имеются показания, пациент получает косметологические процедуры, назначается консервативное лечение. Успешное прохождение предоперационных этапов позволяет выполнить операцию и дальнейшее наблюдение в условиях стационара. Неотъемлемой составляющей понятия пластическая хирургия являются реабилитационные процедуры. Благодаря продуманному комплексу процедур процесс регенерации ускоряется вдвое, а период восстановления после операции значительно сокращается.


Безусловно, даже при самом успешном исходе пластической операции наблюдение пациента и последующие консультации хирурга обязательны в течение года.


www.spik.ru

Другие новости по теме: