Добавить в избранное Сделать стартовой  
Гостиницы могут и животных принимать

Гостиницы могут и животных принимать

Автор: baida
Дата: 12-06-2018, 19:53
Близится пора отпусков, однако, в отличие от ваших знакомых, вы не очень-то спешите планировать отдых на курорте. И, дело тут не в финансах. Вся проблема заключается в том, что вам не на кого оставить своё домашнее животное. Ваши родственники и друзья не слишком горят желанием выгуливать вашу собаку (подробнее о правилах выгула собак) или кормить вашего хомячка, а с соседями вы не очень хорошо знакомы. Как же быть в этой ситуации? Отказываться от планов на отпуск, подвергать питомца стрессу, беря его с собой в путешествие (однако, это не всегда возможно и уместно)? Или, быть может, поискать в своём городе гостиницу для животных? О том, что представляет собой такая гостиница, и как выбрать хороший временный дом для своего питомца – обо всём этом вам расскажет наша публикация…
Что такое гостиница для животных
Мы с вами знакомы с гостиницами и отелями для людей. Но, что такое гостиница для животных? Так называют вмененное жильё для животных. Передержка, пансионат – название могут быть разными, но смысл заключается в том, что во время вашего отсутствия о вашем питомце будут заботиться люди, разбирающиеся в животных, знакомые с их повадками. Такая забота будет включать в себя выгул, кормление, гигиенические процедуры, ветеринарный уход, если это необходимо, и дополнительные услуги, о которых вы можете поговорить с владельцем такой гостиницы для животных (к примеру, ваша собака любит, когда ей чешут за ушком). За границей такая практика известна давно, у нас же она только начинает набирать обороты, поэтому, нашим соотечественникам бывает не так уж и легко выбрать подходящий вариант гостиницы для своего питомца, где о нём бы действительно заботились и хорошо смотрели на время их отсутствия.
Прежде всего, обратите внимание, где размещается гостиница для животных. Если это квартира в многоквартирном доме, и в ней живут люди, то, вряд ли вашему питомцу, который привык жить в частном доме и свободно бегать по двору, будет там комфортно и уютно. А, если в квартире живут ещё и другие домашние животные (хозяйские) – это не слишком удобно, так как ваша собака или кот не обязаны дружить с ними, но постоянные конфликты могут стать причиной травмы и стресса для вашего любимца. К тому же, вряд ли в обыкновенной квартире можно обустроить комфортные и просторные вольеры для собак и отдельные клетки для кошек. Этот вариант подходит разве что на крайний случай и только в том случае, если вы уверены, что хозяин этой зоогостиницы действительно будет следить за вашим питомцем и заботиться о нём на время вашего отсутствия.
Нередко зоогостиницы размещают на базе ветеринарных клиник. Казалось бы, круглосуточная помощь ветеринарных специалистов в случае необходимости будет гарантирована вашему другу. Это действительно так, но, как правило, территория для выгула в таких гостиницах – минимальная, что повышает риск возникновения конфликта между постояльцами гостиницы. К тому же, если поблизости находится стационар или приёмный покой, куда обращаются с больными животными – риск подцепить инфекционную болезнь и потом от неё долго лечиться – повышается в разы. Так что, у этого варианта также есть свои недостатки.
Идеальным вариантом размещения животных в зоогостинице мы бы назвали отдельное помещение, возможно на территории частного сектора, с просторным двором для прогулок. Внутри оно должно быть достаточно комфортабельным для временного размещения собаки или кошки. Если в гостинице одновременно содержатся несколько животных – они должны находиться в отдельных вольерах или в клетках на таком расстоянии, чтобы они не могли травмировать друг друга. Пол и стены должны быть из плитки, которая легко и быстро моется – это обеспечит чистоту в помещении и возможность проведения качественной дезинфекции. На полу должны стоять удобные лежанки и миски с водой, а также миски для корма. В помещении должна быть комфортная температура – не холодно и не жарко, оно должно проветриваться, но не должно быть сквозняков, а окна должны быть закрыты. Естественно, каждый вольер и клетка должны надежно закрываться, чтобы свести на нет вероятность побега питомца, оказавшегося в неизвестном для него месте.
Требования к животным Даже, если вас устроит помещение и условия, в которых будет содержаться ваш питомец, не спешите тут же подписывать договор о его размещении. Если у вас не поинтересовались ветеринарным паспортом питомца (о документах для кошек и документах для собак) и не провели его визуальный осмотр на предмет состояния здоровья – это плохой признак. То, что ваше животное здорово и привито, ещё не означает, что находящиеся в соседних вольерах тоже здоровы и привиты. И, хотя контакт между ними сведён до минимума, риск заражения всё-таки существует. Поэтому, в гостиницу должны брать только здоровых кошек или собак, а состояние больных должно оговариваться отдельно.
В идеале, на постой в зоогостинцу должны помещать только обработанных от глистов и прочих паразитов животных (о глистах у собак), причем последняя обработка должна проходить не более, чем 6-ть месяцев назад, у них должны быть действующие прививки от основных инфекционных болезней, питомец на момент поселения должен быть здоров (в первую очередь, это касается ушного клеща, кожных заболеваний), на теле не должно быть царапин и открытых ран.
Очень важно понимать всю ответственность соблюдения этих пунктов, так как всё это - гарантия того, что вы отдаёте здоровое животное и имеете право получить назад его таким же. Если владельцы зоогостиницы не уделяют должного внимания вопросам здоровья своих постояльцев – им не стоит доверять жизнь и здоровье животного даже на время.
Другие новости по теме: