Добавить в избранное Сделать стартовой  
Социологи назвали причины семейных ссор

Социологи назвали причины семейных ссор

Автор: yealex
Дата: 10-05-2016, 14:43
Социологи назвали причины семейных ссорКурение, неряшливость, занудство и болтливость - наиболее распространенные причины семейных ссор.

Такие выводы делает Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob, ссылаясь на результаты опроса двух тысяч состоящих в браке респондентов из всех округов РФ.

Как оказалось, большинство вышеперечисленных претензий адресовано мужчинам. Такая вредная привычка второй половинки, как пристрастие к табаку, не устраивает каждого девятого россиянина (9%). При этом почти вдвое чаще от дымящих как паровоз супругов страдают женщины (11% против 6% мужчин). По 4% наших соотечественников раздражают такие качества супругов, как неряшливость, занудство и ворчливость. Причем жены чаще обвиняют мужей в том, что они постоянно разбрасывают свои вещи по квартире.

Признались, что не переносят, когда их вторые половинки грызут ногти, кусают губы, ковыряют в носу, зубах или ушах, 3% состоящих в браке респондентов. Некоторые считают самой неприятной привычкой супругов злоупотребление алкоголем, лень, манеру разговаривать на повышенных тонах, привычку оставлять грязную посуду в раковине, проводить долгое время за компьютером или телевизором, а также поздно ложиться и долго спать по утрам. Кроме вышеперечисленных привычек, также были названы такие, как манера болтать ногами, чрезмерная любовь к шопингу, нежелание дарить цветы, эгоизм, диеты и педантичность.

Представители сильного пола более всего недовольны болтливостью жен, в частности, их раздражают долгие разговоры по телефону. Также мужей выводят из себя нравоучения супруг.

Как бы то ни было, но нашлись и такие, кого абсолютно устраивает поведение и привычки вторых половинок. Среди ответов самыми распространенными были: "У моей жены нет привычек, которые бы мне не нравились", "Вторая половинка меня никогда не раздражает. Живем в мире и согласии", "За 20 лет совместной жизни таковых не выявлено", "Меня все устраивает. А недостатки у каждого свои!" Среди таких респондентов заметно больше мужчин (24% против 14% женщин).
Другие новости по теме: