Добавить в избранное Сделать стартовой  
Немного про микроблейдинг

Немного про микроблейдинг

Автор: inetlib
Дата: 5-02-2018, 07:35
Брови – это важный элемент, формирующий внешний вид лица. Изменение их формы, густоты или придание им более насыщенного цвета сказывается на восприятии всего образа. Но если совсем недавно можно было смело прорисовывать брови темным карандашом или хной, то сейчас в моду вошел максимально естественный их вид. А обладательницам редких, тонких или асимметричных бровей предложили новую процедуру – микроблейдинг.
На вопрос, сколько держится микроблейдинг бровей, реклама и многие косметологи отвечают: около года. Но так ли это на самом деле? Какие недостатки имеются у процедуры по мнению тех, кто на нее решился?
Что такое микроблейдинг, его отличия от других техник
Это относительно новая в косметологии процедура изменения формы, цвета или густоты бровей. О самом процессе говорит название: «микро» — небольшие, «блэйдинг» (от слова «blade» – «лезвие»). Он заключается в нанесение насечек с помощью лезвия с последующим их заполнением пигментом выбранного цвета.
Выполняется процедура вручную: мастер прорисовывает клиенту каждый волосок в области бровей, полностью формируя тем самым их внешний вид. Выглядят такие бровки очень естественно, но их форма, изгиб, густота и цвет целиком находятся «во власти» косметолога, обучившегося этой технике.
До изобретения микроблейдинга получить стойкое окрашивание бровей можно было лишь двумя способами: перманентным макияжем и татуажем. В чем же принципиальное отличие всех этих техник?
Чем отличается микроблейдинг от перманентного макияжа и татуажа?
При перманентном макияже мастер при помощи специальной машинки делает микроотверстия на строго выверенную глубину – в пределах эпидермиса – заполняя их пигментом. После процедуры около 2 дней в этой области отмечается отек и покраснение, а держатся перманент до 2 лет. Обычно бровки, выполненные таким методом, выглядят более монолитными, грубыми и неестественными. Возможно выполнение перманентного макияжа в волосковой технике (европейской или восточной), которая предполагает прорисовку каждой волосинки с помощью микроточек. Но такими техниками владеет далеко не каждый мастер.
Микроблейдинг же предполагает более легкую прорисовку волосков с помощью лезвия. Штрихи выглядят естественно, особенно если мастер выполнит их в трех направлениях. При этом травмируются более поверхностные слои. Поэтому такая окраска бровей:
менее стойкая;
менее болезненная;
отек после процедуры проходит в течение суток.
В отличие от перманентного макияжа, при котором используется машинка, работающая строго на одной глубине, при микроблейдинге применяется специальная ручка с лезвием. Некоторые надрезы можно сделать глубже, травмировав более глубокие слои эпидермиса, поэтому прорисовка волосков зависит от мастерства косметолога.
Стоимость этих двух процедур приблизительно одинаковы.
Другие новости по теме: