Добавить в избранное Сделать стартовой  
Что в мебели тебе моей? Мужской и женский дизайн

Что в мебели тебе моей? Мужской и женский дизайн

Автор: angygirl
Дата: 22-07-2016, 21:04

Въезд в новую квартиру, новоселье – это не только праздник, но и последний день, когда вы сможете отдохнуть от бытовых забот. Придется делать ремонт после нерадивых (хотя, быть может, у них просто нет чувства вкуса) строителей, закупать новую мебель и думать над дизайном квартиры. И если ремонт находится исключительно в ведении мужчины, то выбор интерьера семейного гнездышка и просмотр каталога мебели – сугубо женская прерогатива. Точнее, для каждого из молодых супругов это лишний повод поспорить, доказывая свой непревзойденный вкус и чувство стиля.

Компромисс, однако, всегда возможен. Где, к сожалению, чаще всего проводит свое время женщина, если только не работает? Да, именно на кухне. Так почему бы не позволить ей самостоятельно выбрать не только мебель для кухни или гостиной, но и кухонный дизайн, посреди которого она будет творить вкусные блюда? А ведь женщине можно еще и ненавязчиво помочь – просмотреть, чтобы купить кухни, адреса на сайте производителей мебели, послужить молчаливым и покорным слушателем всех грандиозных планов и прожектов – занятие, согласитесь, довольно веселое и интересное. Следует только проследить за тем, чтобы дизайн кухни слишком не выбивался из интерьера всей квартиры.

Выбор мебели, уже после того, как с интерьером все решено, тоже оставляет довольно много места для споров и обсуждений. Так, мужчины больше тяготеют к функциональной и прочной мебели, а женщины – к удобству и красоте, к соответствию общему духу дизайна квартиры. И опять-таки, если с мебелью в гостиной или спальне вполне может справиться и мужчина, то те же стулья для кухни или кухонный стол пусть выберет женщина. В конце концов, именно здесь будут чаще всего проходить семейные вечера за бокалом вина и вкусным ужином, здесь можно будет отдохнуть на время от забот и тревог прошедшего рабочего дня, так пусть уж и создает с помощью мебели и дизайнерских придумок атмосферу теплого домашнего очага именно женщина. Ведь что такое мужской дизайн кухни? Это ровные стены, блестящие хромом микроволновка и кухонный комбайн, ни цветочка на подоконнике, ни узора на занавеске. Функционально? Да. Стильно? Бесспорно. Уютно? Кому как...

Действительно, раньше понятие семейного очага, хранителем и создателем которого женщина и является, полностью совпадало с понятием кухни – то есть места, где готовят и принимают пищу. Чисто идеологически мало что изменилось с тех давних пор – поэтому вряд ли стоит мужчине вмешиваться в разработку кухонного дизайна – разве что физически реализовать его.

Другие новости по теме: