Добавить в избранное Сделать стартовой  
В поисках своего парикмахера

В поисках своего парикмахера

Автор: sonti
Дата: 9-09-2016, 06:22
В поисках своего парикмахера

В поисках своего парикмахера


Не так-то это просто найти своего Мастера, милые Маргариты… Нелегкая эта задача. Мне вот невероятно повезло на своем женском жизненному пути встретить такого вот истинного Мастера и творца своего дела, как Сережа Зверев. И теперь невероятно трудно подобраться к хотя бы призрачному и бледному подобию этого идеала, такому тонко чувствующему стилисту и угоднику дамских сердец.

Дело в том, что с Сергеем Зверевым мы – земляки и выросли в одном провинциальном казахстанском городке, в котором, кстати, до сих пор его помнят, ценят и любят. Сергей тогда работал в небольшой парикмахерской одной из городских гостиниц. И то, что он удивительного таланта в своем деле человек – дамское общество города заметило уже тогда, когда он был совсем юным парнем-парикмахером. Толпа горожанок выстаивала длинную очередь к нему одному, игнорируя двух его скучающих коллег.

Всей нашей тогдашней девичьей семье – моей маме, мне и двум моим сестрам Сергей хоть и отрезал «косы русые до пят», но сотворил такие чудо-стрижки, что мы до сих пор его вспоминаем только добрым словом и вот тщетно ищем с тех пор Мастеров своего дела, чтобы хоть немного походили в своем искусстве на Сергея. Но куда там…

И все же, начав с лучшего Мастера Женских Стрижек и высокой планки запроса к «правильной стрижке» - я и старалась все эти годы подтягиваться к тому же уровню. А так как места моего места жительства время от времени менялись, то и первое, с чем приходилось сталкиваться по приезду в очередной город – это поиски своего парикмахера.

Перебегая от одного цирюльника к другому, я научилась разбираться уже с первых минут пребывания в салоне красоты – к кому я на сей раз «попалась в руки». Умелые ли эти руки, или они напрочь лишены не только таланта, но и элементарного умения в своей профессии? Я сделала определенные выводы, которые помогут, надеюсь, и вам отыскать того самого, СВОЕГО Мастера. Итак, внимательно присмотритесь к своему будущему стилисту и главному «головному уборщику».

1. Нравится ли вам с первого взгляда ваш новый парикмахер? Какая прическа у него самого на голове? Стильная? Или слишком экзотичная? А может, у него «бабусинские» выжженные химией локоны? Приятен ли вообще вам этот человек? Если вы находите что-то отталкивающее для вас в дамском мастере, лучше откажитесь от его услуг.

2. Ваш парикмахер молча вымыл вам голову и опять же молча и насуплено приступил к стрижке – очень плохой знак! Хороший мастер, тем более видя клиента первый раз, дотошно выспросит, что вы хотите видеть у себя на голове. Если у него есть сомнения, правильно ли он вас понял – он не поленится показать вам похожую стрижку в женском журнале. Приступить к своему делу мастер должен после полной уверенности, чего от него ждут, да и у вас на сердце должно быть спокойно, что вас отлично поняли.

3. Вы обеспокоены тем, что ваш парикмахер много «болтает» с вами? Но при этом отчаянно сверкает ножницами? Не беспокойтесь, вы не в автобусе, где не стоит отвлекать водителя во время движения. Настоящий профессионал и должен налаживать контакт с клиентом, а на его мастерстве такое «отвлекалово» ни коем образом не должно отразиться.

4. Бойтесь мастеров, которые слишком уверенно отхватывают целые пряди ваших волос, а вы точно знаете, что вы не хотели «так коротко». Значит, опять же вас или не поняли, или делают по-своему, не особо церемонясь с вашими желаниями.

5. Хорошего мастера выдадут его «корректировки» к созданному вами образу «стильной современной стрижки». Он не будет полностью доверяться вашему вкусу, а дополнит его своими взглядами на ваш имидж, на то, почему вам не стоит делать чего-то в прическе и напротив, почему он советует вам нечто другое. Профессионал обязательно обратит внимание на структуру ваших волос, форму лица, телосложение и сделает верный вывод о стиле, который вам подходит.

6. Профессионал, делая стрижку, расскажет, как правильно за ней ухаживать, какие средства для ее укладки использовать.

7. Вероятность найти Своего Мастера повысится несказанно, если вы воспользуетесь моими советами. Но уже если вы нашли такового, то не упускайте из вида. Не забывайте посещать его, сами ищите контакта с этим человеком. Тогда можно с уверенностью сказать, что ваша красивая головка в надежных руках профессионала.

Rufina7
Другие новости по теме: