Добавить в избранное Сделать стартовой  
Осторожно, окрашено!

Осторожно, окрашено!

Автор: sts
Дата: 11-07-2016, 08:42
Независимо от того, окрашиваете Вы волосы постоянно или в первый раз решились изменить свой имидж, всегда помните о том, что цвет волос должен подходить к оттенку глаз и кожи, к форме стрижки и стилю одежды. Кроме того, волосы должны быть здоровыми, а используемые средства для окрашивания должны не только не вредить, а желательно также укреплять и питать волосы. Сохранить окрашенные волосы блестящими, здоровыми и яркими помогут укрепляющие и питательные маски.

В этом сезоне модны темные оттенки из кофейной, каштановой и шоколадной палитры. Всегда актуальны теплые медово-бежевые цвета и естественные теплые оттенки с золотистым отливом. Снова входят в моду брюнетки с оттенками цвета шоколада, темной корицы и насыщенно-каштановые. Очень моден выбеленный эффект со светлыми прозрачно-молочными оттенками без примеси желтизны. Очень стильно в этом сезоне выглядят отросшие темные корни, а рыжеватые волосы отходят в прошлое, более модными считаются спокойный бледно-медный и цвет старого золота.

Очень популярны сегодня рисунки на волосах: неравномерные крапинки, экзотические цветочки, буковки латинского алфавита или геометрические узоры, видоизменяющиеся при разных способах укладки. Менее вызывающими, но не менее модными выглядят 2-3 контрастные пряди, которые появляются или исчезают в зависимости от способа укладки волос.

Несмотря на огромный выбор оттенков красок, волосы окрашиваются в один цвет, различающийся лишь 3-5 тонами. Вполне допустимо сочетание шоколадного оттенка с карамельным или орехового с медовым, но никак не ванильного с баклажановым.

Если вы – приверженец смелых решений, окрасьте волосы в металлические и футуристические оттенки – серебристо-голубой, стальной, фиолетовый. Мода на радикально-зеленый, синий и красный цвета отошла.

Чтобы выбранный цвет выглядел сочно и ярко, повторяйте окрашивание примерно раз в месяц. Можно поддерживать цвет тонирующими средствами для мытья и укладки – например, оттеночными шампунями или бальзамами, красящими пенками, муссами, гелями или кремами, или использовать разноцветные кремы и гели с блестящими микрочастицами, которые ровно ложатся и дают лишь едва заметный оттенок. Их можно наносить на отдельные пряди или на всю голову.

Ультрамодно в этом сезоне подсвечивание волос, из-за сложности процедуры его лучше проводить в парикмахерской. При строго индивидуальном подборе красителей игра цветов создает интересный и модный эффект. Близкие к натуральному тона делают прическу более естественной, а контрастные оттенки придают внешности соблазнительность и романтичность. Можно окрасить некоторых прядей на волосах средней длины и стрижках уступами, с умеренно темным основным цветом волос, с использованием от 2 до 10 оттенков краски, причем каждая прядь имеет свой оттенок. На светлых волосах цвета будут смотреться ненатурально и грубо, на слишком темных волосах не видно изменений оттенков.
Другие новости по теме: