Добавить в избранное Сделать стартовой  
Наращивание волос.

Наращивание волос.

Автор: sleepkat
Дата: 9-05-2016, 03:30
Современная технология наращивания волос позволяет женщинам иметь длинные волосы, вопреки естественному течению времени быстро изменяя свой внешний вид почти до неузнаваемости.

Автором технологии наращивания волос является Саймон Форбс, совершивший революцию в парикмахерском искусстве в 60-х годах прошлого века. В России эта технология получила распространение в конце 90-х годов.

Для наращивания волос используют натуральные или искусственные волосы. Донорские пряди человеческих волос подвергают обработке с удалением пигмента, а затем окрашивают заново так, чтобы краска не смывалась и не тускнела.

В качестве искусственных волос обычно применяется синтетический материал канекалон, который дешевле натуральных волос, но может вызвать аллергию.

Процедура наращивания осуществляется целыми прядями, примерно по 50 волосков в каждой, количество необходимых прядей варьируется в зависимости от желаемого результата. Обычно используется 100-200 прядей, но для создания очень длинных и густых волос количество прядей может вырасти до 250.

Локоны могут быть как гладкие прямые, так и волнистые, от натуральных оттенков до самых необычных и экстравагантных тонов.

Нарастить волосы можно при помощи горячего или холодного методов, которые абсолютно безвредны для собственных волос благодаря современным технологиям, но более щадящим является холодный метод наращивания.

Горячим методом волосы наращивают при помощи клея, изготовленного на основе кератиновых смол, и специального нагревающего аппарата. Эта процедура является самой распространенной и используется для быстрого наращивания волос. При этом используются только натуральные локоны.

При холодном методе также используется клей, только двухкомпонентный, позволяющий придать наращенным волосам объем.

В обоих случаях склеенные участки волос образуют незаметные утолщения, которые не мешают мытью и расчесыванию волос.

Разновидностями технологий являются наращивание волос при помощи специальных клипс или с помощью вплетения.
Другие новости по теме: