Добавить в избранное Сделать стартовой  
Чем опасны заменители сахара

Чем опасны заменители сахара

Автор: garmashova
Дата: 10-09-2016, 00:46
Чем опасны заменители сахараЧем опасны заменители сахара


Многие женщины, желающие похудеть изматывают себя всеми мыслимыми и немыслимыми диетами и всевозможными способами пытаются достигнуть идеальной фигиры, зачастую не думая о том, что некоторые диеты могут нанести непоправимый вред здоровью.

В этой статье речь пойдёт о том, чем опасны продукты ( газированные напитки, жвательная резинка и др.), содержащие заменитель сахара аспартам (Е – 951)

Аспартам, он обозначается на этикетках некоторых пищевых продуктов как Е–951, в нашей стране является официально разрешенным заменителем сахара. Аспартам низкокалорийный и намного слаще сахара (почти в 200 раз). Поэтому производители пищевых продуктов (не только наши, но и зарубежные), с удовольствием добавляют его в свою продукцию.

Но между тем многочисленные исследования учёных доказывают, что, если намеренно употреблять продукты, содержащие аспартам, желая уменьшить вес, то запросто можно получить обратный результат.

Аспарагиновая кислота (аминокислота, остаток которой входит в молекулу аспартама) возбуждает нервную систему человека. Одним из эффектов такого влияния может стать повышенный аппетит, когдаешь всё подряд, совершенно не заботясь о полезности и качестве пищи, лишь бы ненадолго утолить свой голод. И как следствие - прибавление лишних киллограммов, которых старался избежать, остановив свой выбо на продуктах с аспартаном.

Другой составляющей аспартама, который так же воздействуюет на аппетит - это фенилаланин (является незаменимой аминокислотой для нормального функционирование организма человека; однако накопление фенилаланина и его производных в организме способно оказывать вредное воздействие на нервную систему человека). Фенилаланин снижает уровень основных химических соединений головного мозга человека. Например, он понижает уровень серотонина– вещества, которое призвано передавать химическим способом импульсы между нервными клетками головного мозга человека).

Серотонин – это гормон настроения, если в вашем организме наблюдается недостаток этого гормана, то вы намного легче подвергаетесь дипрессивному состоянию. А одним из побочных явлений депрессии может стать переедание. Прибавка лишних киллограммов в таком случае очень даже реальна.

Аспартам по химическому строению является метиловым эфиром. В процессе метаболизма в организме образуется метанол (древесный спирт, входящий в состав жидкостей для промывания ветрового стекла, других технических растворов, который очень токсичен для человеческого организма). Древесный спирт способен образовывать токсические для организма человека продукты (формальдегид и дикетопиперазин, являющиеся канцерогенным (от латинского cancer – рак и греческого genes – рождающий).

При употреблении всех заменителей сахара и подсластителей, а не только аспартама, в организме истощаются запасы аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), которая является главным источником энергии для организма. В клетках концентрация глюкозы значительно снижается, потому что самое большое количество глюкозы современный человек получает с сахаросодержащими продуктами. Всё это может привести к нарушению функций и деятельности головного мозга, да и всей нервной системы человека.

На сегодняшний день проведено уже огрмное количество исследований, которые доказывают негативное влияние заменителей сахара на организм человека. Неумелая борьба с лишним весом при помощи таких продуктов, наносит огромный вред, особенно страшно становится, если это женский организм. Потому что первоначально предназначение женщины – быть матерью здоровых детей, а мечта о здоровом ребенке становится несколько призрачной при регулярном упортеблении продуктов, содержащих сахарозаменители.
И особенно страшно, когда все эти газировки. жевательные резинки и другой « вкусный хлам» поедают мальчишки и девчёнки, будущие родители.

Уважаемые мамы, читайте очень внимательно на этикетках продуктов информацию о том, что вы едите, что пьете и что вы покупаете вашим детям. Постарайтесь уберечь себе и своих детей от побочного действия «плодов» цивилизации. И уж точно не худейте таким «сахарозаменительным способом»!


Ключевые теги: сахар
Другие новости по теме: