Добавить в избранное Сделать стартовой  
Летние витамины для вашего лица

Летние витамины для вашего лица

Автор: inetlib
Дата: 30-09-2016, 16:32
Летние витамины для вашего лицаЛетние витамины для вашего лица


Лето - это не только сезон отпусков, поездок на курорты и собственные дачные участки. Это еще и прекрасная возможность «витаминизировать», напитать и укрепить женскую красоту лица путем использования всех средств, которыми так щедро одаривает нас природа в это время года. Не упускайте этот шанс. Лето так скоротечно… Порадуйте свое лицо «летними» витаминами из фруктов и овощей.

Немного о полезности домашней косметики
Косметические маски, настои и лосьоны домашнего приготовления действуют на кожу лица более интенсивно, чем, скажем, питательные крема и покупные тоники. При регулярном использовании домашней косметики женское лицо буквально расцветает. Успокаивается раздражение, разглаживаются морщинки, поры кожи напрямую получают все требуемые ей витамины. Главное, выбрать «лекарство по себе». Чтобы продукты, ее составляющие, не вызвали аллергии и не навредили вашей коже.

Общее предназначение «летних полезностей» из фруктов и овощей – все они обладают освежающим действием и очищают кожу от загрязнения.
Жирную кожу перед нанесением маски можно смазать свежим фруктовым соком. Можно делать маски из клубники, малины, абрикоса, арбуза, томата, винограда, персиков, тертой моркови, красной смородины, капусты, брусники, клюквы, огурцов, петрушки… Кашицу из овощей и фруктов хорошо для жирной кожи смешивать с белком.
Для сухой кожи подойдут маски из абрикосов, винограда, дыни, сливы, морковного сока…
Для раздраженной кожи или с расширенными капиллярами годится для протирания сок петрушки или отвар ее мелко нарезанных листьев и корня.
И для любой кожи можно использовать сок томата, огурца, клубники, арбуза, апельсина.

Различные маски, лосьоны и настои хорошо делать и применять по назначению лучше в выходной день (когда у вас больше свободного времени). Наносятся все они на чистую, без следов косметики кожу, на лицо и шею, но ни в коем случае не на веки. Кожу вокруг глаз не забудьте смазать перед косметическими процедурами любым жирным кремом.
А теперь подробнее о самих рецептах «летних» разновидностей домашней косметики для различных видов кожи лица.

Летние витамины для вашего лицаЛетние витамины для вашего лица


Для нормальной кожи лица
Нормальная кожа – сегодня редкость. Если вы относитесь к тем самым счастливицам – берегите ее от чрезмерного воздействия солнца, не применяйте часто лосьоны с высоким содержанием спирта. Если у вас нормальный тип кожи, вам подойдут следующие рецепты.

Смородиновый тоник
10-15 листиков смородины заваривают 1/2 стакана кипятка, через 15-20 минут процеживают и добавляют 1 ст. л. сока ягод смородины. Смазывают лицо.
Персиковая маска
Персик размягчают, добавляют 1 ч. л. крахмала или толокна.
Сливовая маска
Очищенную сливу размягчают, добавляют 1 ч. л. сметаны или растительного масла, смешивают с 1 ч. л. крахмала.
Ягодная (плодовая) маска
Две-три ягоды клубники растирают и смешивают с 1 ст. л. творога (или сметаны). Вместо клубники можно использовать землянику, сливу, персики, абрикосы, яблоки.

Летние витамины для вашего лицаЛетние витамины для вашего лица


Для жирной кожи лица
При жирной пористой коже главное – очищение. Но горячую воду при умывании лучше не использовать. Любое умывание жирной кожи хорошо заканчивать прохладной водой. При жирном типе кожи подойдут такие домашние рецепты красоты…

Виноградный лосьон
Смешивают 1/4 стакана виноградного сока с 1/4 стакана сырого молока. Этой жидкостью смачивают слой ваты и накладывают его на лицо, накрыв сверху махровым полотенцем. Снимают через 15-20 минут, кожу слегка подсушивают и смазывают нежирным кремом.
Вишневый тоник
В вишневом соке смачивают слой ваты или марлевую салфетку и накладывают на предварительно очищенное лицо и шею на 15-20 минут.
«Помидорная» терапия
Протереть лицо половинкой разрезанного томата. Дать высохнуть. Затем на марлю наложить кашицу, полученную из смеси сока из свежего томата и сырого яйца. Через 10 минут смыть кипяченой водой комнатной температуры.
Айвовая маска
Айву измельчают на терке, кашицу смешивают со сливками и белком в равных количествах. Наносят на 15-20 минут, после чего маску снимают теплым влажным тампоном, а лицо ополаскивают холодной водой.

Летние витамины для вашего лицаЛетние витамины для вашего лица


Для сухой кожи лица
Сухая кожа требует систематического внимания к себе. Избегайте прямых солнечных лучей, ледяной и горячей воды – сухая кожа этого не любит. От мыла лучше отказаться. Полезно умываться время от времени теплой водой с добавлением молока. Если у вас сухая кожа лица, вам подойдут следующие рецепты красоты…

Кабачковый компресс

Вырежьте тонкие длинные полоски из сырых кабачков, покройте ими лицо и шею. Через некоторое время снимите, ополосните лицо и нанесите питательный крем.
Огурцовый тоник
В чайной чашке свежего некипяченого молока подержите полчаса несколько ломтиков огурца. Употребляйте получившуюся жидкость для протирания кожи.
Клубничный крем
Клубнику измельчите и смешайте с любым питательным кремом, добавьте 1 чайную ложку меда. Через 10 минут крем-маску смойте, нанесите обычный крем на лицо.
Салатная маска
Несколько зеленых листьев салата разотрите в кашицу. Добавьте 2 столовые ложки сметаны (вместо сметаны можно взять простоквашу). При очень сухой коже можно добавить 1/2 чайной ложки оливкового масла.

Рецепты домашней косметики от морщин
Терапия «Дары лета»
Измельченные листья малины, ежевики, калины, мать-и-мачехи положить на кожу лица, смазанную жирным кремом, на 10-15 минут.
Маковый лосьон
2 столовые ложки лепестков мака полевого заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 1 час. Настой применяют как лосьон.
Тоник из петрушки
Сок петрушки смешивают с молоком (для жирной кожи) или сметаной (для сухой и нормальной кожи) в соотношении 1:1 и накладывают на кожу. Смывают холодной водой.

Летние витамины для вашего лицаЛетние витамины для вашего лица


Рецепты для отбеливания кожи
Из зеленого горошка
2 ст. л. зеленого горошка смешивают с 2 ст. л. сыворотки, размягчают, чтобы получилась однородная масса, наносят на лицо на 20-25 минут.
Из дыни
Кашицу дыни наносят на лицо на 10-15 минут. Затем смывают прохладной водой, кожу смазывают питательным кремом.
Из смородины
Сок красной смородины - испытанное косметическое средство для отбеливания кожи.

Рецепты «мгновенного подтягивания» кожи лица
Лифтинг из айвы
Спелую айву натирают на терке, добавляют 1 ст. л. кипятка и 1 ч. л. толокна с крахмалом. Наносят на лицо на 15- 20 минут.
Лифтинг из хурмы
Мякоть спелой хурмы растирают, добавляют для вязкости крахмал или толокно, наносят на лицо на 10-15 минут.
Лифтинг из васильков
1 ст. л. свежесорванных цветков васильков заливают 3 ст. л. кипятка, кипятят 2 минуты на медленном огне, слегка охлаждают, добавляют 10 капель сока лимона, полученную кашицу наносят на лицо. Для вязкости в кашицу можно добавить толокно или ржаную муку. Массу наносят на 15-20 минут.

О чем умоляет ваше лицо в жаркую погоду?
Летом кожу любого типа укрепит утреннее умывание холодной водой с постепенным снижением температуры. Перед умыванием кожу лица и шеи смажьте соком свежего овоща или плода (ягоды). Через 5-10 минут можно умыться холодной водой. После этого жирную кожу протереть кусочком льда или протереть лосьоном. На сухую кожу нанести жирный крем.
Укреплению кожи жирного типа способствуют также морские и солнечные ванны. На сухую кожу особенно благоприятное воздействие оказывает влажный воздух. Так что отпуск, проведенный у моря, обладательницам любого типа кожи совсем не помешает…
Другие новости по теме: