Добавить в избранное Сделать стартовой  
Вода как средство похудения.

Вода как средство похудения.

Автор: rolia
Дата: 11-05-2016, 23:06

Вода как средство похуденияО том, что тело человеческое до 90% состоит из воды, знают многие, еще со времен школьной скамьи. Но с каждым годом процент содержания чистой воды в организме снижается, и сам человек в этом виноват в достаточной мере. Немногие имеют дома фильтры для воды, несмотря на возможности современных производителей. Именно из-за нехватки воды в организме  мы обретаем хроническую усталость – она считается первым признаком обезвоживания,  обостряются многие болезни. Если же в организме только на 5% снизится содержание воды (от нормы), то возникает лихорадочное, болезненное состояние, пульс становится частым.

Чистая вода – это ещё и  средство для снижения веса, рекомендуемое и подтвержденное всеми медиками. Все остальные напитки наш организм воспринимает как пищу, и человек только поправляется от их потребления. Но пить лучше ту воду, которая пропущена через специальные фильтры для воды, а не  просто кипяченую или прямо из-под крана. Минеральную воду тоже нельзя пить бесконтрольно и  в большом количестве. Вода, очищенная фильтрами для воды, позволяет нам не только улучшить здоровье, но и  похудеть или сохранить вес, поскольку улучшает все обменные процессы в организме.  Нередко ведь человек думает, что он голоден. Но не всегда мы можем отличить голод от элементарной жажды – порой достаточно выпить воды, всего стакан, и голод отступает.

Водная диета – это стиль жизни, и приучать свой организм следует постепенно, причем начинать нужно с самого утра, и ежедневно. Итак, приобретаем фильтры для воды, и начинаем каждый день, после пробуждения, пить по стакану воды. То же самое – днем и в вечернее время до того, как отойти ко сну. Эти три стакана – самый минимум. Но в течение дня выпить воды  нужно не менее двух литров. Ведь мы ежедневно теряем около 2,5 литров воды. Интересно, что даже во время дыхания теряется пол-литра жидкости. Так что,  если возникло желание немного перекусить, выпейте воды,  если после  питья голод не отступил, значит, действительно нужно покушать.

Кстати, насчет такого распространенного заболевания, как целлюлит. Имеется миф о том, что избавление от этого «бича» цивилизации приносит кофе. На самом деле, нам нужно пить воду, а кофейные напитки ситуацию только усугубят. Увлажненная кожа, с должным тонусом – это результат употребления большого количества воды, но никак не кофе, который, как известно, из организма выводит влагу.

Но вода может стать и противником тех, кто мечтает снизить вес. Так, фильтры для воды (независимо от назначения) ни в коем случае не должны воду охлаждать. Ледяная, нет, даже просто холодная жидкость – это вещество, способное препятствовать снижению веса. Пить нужно воду, имеющую, комнатную температуру или теплее. Не совмещать питьё с едой. И еще, водная диета не приемлет включения в рацион алкоголя – даже немного спиртного – враг фигуры. Но Монтиньяк, как истинный француз, разрешает после снижения веса, на стадии поддержания показателей, пить по бокалу вина в день – не более. И даже те, кто лучшей диетой считает питание по группе крови, соглашаются, что оптимальный напиток для всех людей – чистая вода, без газа, сахара и минералов.

Другие новости по теме: