Добавить в избранное Сделать стартовой  
Принимаем гостей

Принимаем гостей

Автор: agoodz
Дата: 30-06-2016, 17:39
Потолок. Оклейка обоями
Подробно о работе с обоями вы узнаете из статьи «Поклейка обоев».
Здесь же мы вкратце сообщим о некоторых приемах и хитростях, которые необходимо знать при оклеивании обоями потолка.

Для потолка лучше выбирать обои светлых тонов, одноцветные или с едва заметным рисунком. Желательно, чтобы рисунок не требовал точной состыковки.
Место наклейки — потолок — диктует процессу свои условия: чтобы избежать пробелов, клей на потолок и примыкающие к нему стены лучше наносить валиком.

Обои наклеиваются в следующем порядке.
Полотнище прижимается в верхней части одной стены, наводится на потолок, разравнивается по всей длине, после чего заглаживается угол противоположной стены, а остаток полотнища разравнивается по ней.
Второе полотнище наклеивают внахлестку на необрезанную кромку предыдущего.
Безусловно, эту непростую операцию лучше делать не одному. Ваш помощник может с пола прижимать приложенное вами полотно шваброй с поролоновой кромкой или чистым малярным валиком, а затем «пробегать» по нему от начала до конца, разглаживая.

Наклеивают обои полосами от окна к противоположной стене.
Каждое полотнище должно превышать длину потолка сантиметров на десять, для создания напусков на примыкающие стены, если вы предпочитаете фриз.
В этом случае нужно заранее приклеить по верху стен обрезки обоев шириной 10-15 см. Из них 10 см — на стене, остальное — на примыкающем участке потолка.

Можно также выбрать такой экзотический способ отделки потолка как оклейка его тканью.
В этом случае клеем покрывается лишь поверхность потолка. Ткань прикладывает только после того, как слой клея на потолке слегка подсохнет. Иначе клей может пропитать ткань насквозь.
Швы между полосами заделывают тесьмой — одного тона с тканью или, наоборот, контрастной.
Другие новости по теме: