Добавить в избранное Сделать стартовой  
Удаляем послеоперационные шрамы

Удаляем послеоперационные шрамы

Автор: loop
Дата: 29-09-2016, 09:03

После любой операции на поверхности кожи неизбежно остаются шрамы – рубцы из соединительной ткани, структурно отличающейся от клеток здоровой кожи. В рубце нет ни волосяных фолликулов, ни потовых и сальных желез, и полностью избавиться от такого косметического дефекта на сегодняшний день пока невозможно. Тем не менее, существует немало способов лечения рубцов, способных сделать их практически незаметными.

В частности, удаление шрамов в домашних условиях можно производить с помощью специальных мазей, способствующих рассасыванию рубца. С этой целью чаще всего рекомендуется использовать такие препараты, как Медерма, Кенолог-40, Дерматикс и некоторые другие. В результате применения таких средств происходит восстановление нарушенного кровообращения, благодаря чему ускоряются процессы регенерации тканей, а также исчезает зуд и ощущение дискомфорта.

Также рубцы успешно удаляют и с помощью криодеструкции – метода, при использовании которого на рубцовую ткань локально воздействуют низкими температурами. Данный метод применяется и для таких целей, как удаление родинок, папиллом, кондилом и других новообразований.

Кроме того, небольшой шрам после удаления родинки можно сделать незаметным при помощи мезотерапевтических процедур.

В некоторых случаях удаление шрамов после операции выполняется методом буки-терапии, в основе которого лежит облучение рубцов мягкими рентгеновскими лучами. Буки-терапия препятствует разрастанию и деформации рубцов.

Далее, удаление шрамов может предполагать использование такого способа, как микродермабразия, при котором рубцы шлифуются потоком мельчайших кристаллов, под большим давлением подаваемых через специальный наконечник. Результатом лечения становится постепенное сглаживание поверхности шрамов и выравнивание их краев с окружающей кожей.

В последнее время все большую популярность обретают лазерные методики устранения послеоперационных рубцов и родинок. Лазерное удаление рубцов, равно как и лазерное удаление родинок, заключается в послойном удалении лишней ткани и стимуляции процесса регенерации клеточного состава кожи.

Наконец, способы удаления родинок и рубцов могут предполагать хирургическое иссечение. После того, как избыток рубцовой соединительной ткани удален, на место операции накладывается внутрикожный косметический шов. Во избежание рецидива иссечение рубцовой ткани можно производить лишь после «созревания» рубца, то есть не ранее 3-4 месяцев после его появления.

Другие новости по теме: