Добавить в избранное Сделать стартовой  
За что мужчины ненавидят 8 Марта?

За что мужчины ненавидят 8 Марта?

Автор: alfer
Дата: 9-09-2016, 18:35
За что мужчины ненавидят 8 Марта?Как известно, у праздника 8 Марта имеются глубокие политические корни, а также большое гражданское значение. Но женщинам это уже давно не интересно. А мужчины стараются лишний раз не вспоминать, как эффективно может бороться слабый пол за собственные права. 8 Марта для М и Ж вообще два принципиально разных события. И как бы ни старались мужчины, неприятностей все равно не избежать: если вести себя по-мужски в женский день, то обязательно что-нибудь да испортишь...

Дурацкое положение

Поздравлять женщину с тем, что она женщина, просто смешно. А между тем идея праздника у нас именно к этому и сводится. Только умственно неполноценный мужчина в наши дни будет благодарить подруг и жен за проделанную работу и за вклад в развитие общества. Попробуйте сказать такое своей девушке, и ваши отношения стопроцентно закончатся. Великая «восьмимартовская» миссия мужчин одна на всех - нам необходимо разбиться в лепешку, но доказать своей второй половине, что она и есть венец природы. Хотя это и так, по-моему, понятно.

Дарить девушкам цветы на 8 Марта - это все равно, что вручать грамоты врачам в День медицинского работника. А милиционерам - в День милиции. Мужчинам, правда, приходится делать вид, что они не замечают нелепости и комизма ситуации. Но оказываться в глупом положении всегда довольно неприятно. Даже если соглашаешься на это добровольно.

Фрустрация

Оглядитесь вокруг 8 Марта, и вы заметите, что мужчинам не по себе. Они улыбаются, но плечи напряжены, а подмышки потеют. Хорошо еще, вы не видите, что творится у них внутри. Там одновременно приступы паники, предчувствие беды, помноженное на неизбежность катастрофы, и вообще ноет в животе.

Эти ощущения у мужчин - что-то вроде рефлекса. Точь-в-точь, как у собаки Павлова при вспышках лампочки.

Лично у меня все началось в детском саду с кошмарных открыток из цветной бумаги и не менее впечатляющих поролоновых грибов. Ножницы мне отказывались служить. Клей как по злому волшебству клеил только через край. Поделки получались вопиюще безобразными, но что страшнее всего, их нужно было обязательно вручать маме. Кто-нибудь может объяснить, зачем? Для чего далеко не безразличной тебе женщине лишний раз убеждаться в отсутствии твоих способностей? Ни одна воспитательница так и не объяснила нам этого. И мое поколение мальчиков выросло с предвкушением 8 Марта как даты неизбежного провала. Каждую весну мы нервничаем, злимся и в результате отвлекаемся от главного. За что девушки естественно и заслуженно на нас обижаются.

Одно и то же

Чем старше становятся мужчины, тем сильнее 8 Марта напоминает им кислое яблоко, набивающее оскомину. Всегда одно и то же! Есть праздники, от которых ждешь чуда, даже состарившись и скукожившись. В Новый год, допустим, или в День космонавтики. Но на 8 Марта ни один мужчина не надеется, что к нему на огонек заглянет сексуальная снегурка. Ему самому придется готовить мешок с подарками.

Все знают, что 8 Марта никогда не бывает хорошей погоды. Что не работают нужные тебе магазины и доктора, а в ресторанах не бывает свободных мест. И лучше вообще не выходить 8 Марта из дома, потому что внешний мир перестает существовать для человека, если он не в паре. Можно прожить сорок лет, а чуда так и не случится, праздничный «день сурка» не исчезнет сам собой. Если, конечно, твоя девушка не выбросит, наконец, диск с фильмом «Привидение», под который она рыдала у тебя на плече каждое 8 Марта. И не захочет сделать операцию по перемене пола. Но только вряд ли найдется мужчина, которого бы такая перспектива искренне обрадовала.

Сентиментальность

Женский день почему-то принято считать безоговорочным поводом для повышенной чувствительности. То есть буквально 7 марта твою вторую половину все устраивает, а спустя 24 часа - уже нет. Тебя обвиняют в отсутствии романтичности и внушают, что страшнее преступления не бывает. Хотя именно ты принес ей 8 Марта бездомного котенка. Именно ты специально узнавал через Интернет, как можно пожарить яичницу восьмеркой. Ты, а не кто-то другой, придумал дать своей машине ее имя...
Другие новости по теме: